miércoles, 24 de julio de 2013

Descubrimiento mañanero : El bizcocho inteligente

   Hola a todos!! esta mañana solo despertarme abrí el correo y vi todas esas notificaciones de las paginas a las que estoy subscrita y una de ellas había publicado una receta que me llamó la atención, primero por su nombre, y luego por su aspecto....

  El bizcocho inteligente, curioso nombre, así que después de leer la receta y parecerme super fácil y rápida decidí hacerla en cuanto llegara a casa, y dicho y echo aquí vengo con las fotos para enseñárosla, bueno las fotos y la receta por que vale la pena probarla, y eso que recomiendan comerla al día siguiente por que reposada y fría esta más buena, debe ser como el pastel de calabaza, que al día siguiente y frío de la nevera está espectacular.


Ahí va le receta:

Pastel Inteligente                                                        
Preparación: 15 minutos aproximadamente.
Cocción: 50 minutos                                                                       Fuente : Triple A




Ingredientes:
  • 4 yemas
  • 4 claras a punto de nieve
  • 500 ml de leche tibia ( si os apetece podéis aromatizar la leche con la corteza del limón)
  • 125 gr. de mantequilla derretida y fría ( me refiero a que pierda el calor cuando la derretimos en el microondas)
  • 140 gr. de azúcar
  • 110 gr. de harina
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación:
  • Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
  • Agregamos la mantequilla, la leche y por ultimo la harina tamizada y la ralladura de limón, lo batimos todo bien.
  • Luego agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes a nuestra mezcla.
  • Volcamos todo en un molde rectangular, previamente untado con mantequilla ( le puse papel de hornear para que me resultara mas fácil desmoldarlo) y espolvoreado de harina.



  • Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
  • Una vez pasado los 10 minutos introducimos nuestro molde en el horno a 160ºC durante 50 minutos (comprobaremos que esta en su punto pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio esta listo)
  • Dejar enfriar completamente para que coja cuerpo nuestro pastel, (de un día para otro aun esta mas bueno) cortar en porciones y servir con un poco de azúcar glass por encima.
  • Bueno espero que os haya gustado y espero vuestras fotos y opiniones al respecto.
  • Besos a todos y a disfrutar del verano!!